Ricetta tradizionale:
Pappa Col Pomodoro (3),
Ingrediente principale:
Pomodoro.
E' un piatto servito come
Primo,
di provenienza tipica:
Toscana.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
250 g Pane Toscano Raffermo Di Qualche Giorno; n500 g Pomodori Da Sugo Molto Maturi; n4 Spicchi Aglio; nMolte Foglie Basilico; n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine; Sale; Pepe.
Tipo di piatto:
Primo
Ingrediente principale:
Pomodoro
Origine tipica:
Toscana.
Preparazione:
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Quando l'aglio sar? imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insaporite con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo). Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti. Al momento di servirla sbattetela un po' con una frusta in modo da disfare il pane. Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.